Co-production

СССР, 1979 год.
В генштаб министерства обороны СССР, поступило секретное донесение, в котором говорилось, что на связь не вышла секретная военная база, расположенная в восточной Сибири.
Официально, данная база МО, специализировалась на исследованиях экспериментальных мед.препаратов. Но за четыре месяца до этого, на базу, доставили для проведения испытаний, совершенно секретную установку «Орхидея». Данная установка, имела непосредственное отношение к создаваемому в СССР, психотронному оружию. Создание этого оружия, относилось к особо охраняемым секретам государства.
Понимая, что на базе возникла непредвиденная ситуация, и в целях, предотвращении утечки информации об «орхидее», командование решило провести секретную операцию по ликвидации этой установки. Было решено отправить на базу, группу из семи человек, которая и должны была уничтожить «орхидею».
Группу из семи человек, в числе которых были две девушки, с вездеходом, доставили на таежный берег реки Лена. Отсюда, до базы, им предстояло преодолеть на вездеходе, по тайге, несколько сот километров.
Этот суровый таежный край, находится в самом сердце Восточной Сибири, и славится тем, что здесь, на многие сотни километров, отсутствует, какое бы то ни было жилище человека. Остаться в этих местах, без крыши над головой – обречь себя на верную гибель.
Отмотав по тайге половину пути, группу начинают постигать серьезные неудачи. Они теряют вездеход. Причем авария происходит столь внезапно, что людям едва удается спастись. В итоге, группа остается без транспорта, рации, оружия, провизии и медикаментов, посреди таежной глуши. Шансы выжить в такой ситуации, практически равны нулю... Ситуация, осложняется еще тем, что ребята обнаруживают, что находятся совсем не в том месте, где предположительно, должны были находиться…

Что это, случайное стечение обстоятельств, или чей то злой умысел? Одно очевидно, если это и был, чей то умысел, то этот кто-то находится здесь, среди своих, и ему придется, наравне со всеми, очень постараться, чтобы в сложившихся обстоятельствах, остаться в живых. Ведь на повестке дня, остается только один вопрос, выжить.
И в тот момент, когда надежда спастись, стала покидать группу, посреди таежной глуши, ребята случайно обнаруживают давно заброшенный, небольшой ртутный рудник. Два небольших барака, неработающий электрогенератор, и полусгнивший вездеход. Здесь ребята и обустраивают свой лагерь.
Две очаровательные девушки, врачи, подруги, внезапно превращаются в соперниц. Они оказываются влюблены в одного и того же человека, Бориса. Начинаются интриги. Бывшим подругам и невдомёк, что их любовь, всего лишь результат умелых и очень тонких манипуляции.

А на затерянной, в самом сердце Сибири, секретной военной базе, присутствуют все элементы детектива. Смерть персонала базы, алмазы, яд и конечно секретная «орхидея».
Все подозрения в убийстве, пали на единственно выжившего сотрудника базы, тем более, что при нем обнаружена большая партия алмазов и оружие командира. После проведенный эксгумации, Юлей Вороновой было установлено, что персонал базы погиб от действия высокотоксичных ядов, нитрила и цианида. Откуда взялись на базе эти яды, вопрос, требующий детального расследования.

Агент, работающий на одну из иностранных разведок, Борис Осадчий и майор ГРУ Юлия Воронова. Сможет ли любовь этих двух молодых людей, преодолеть ту пропасть, которая разверзлась между ними? В ином случае, шанс покинуть базу живым, останется только у одного из них.
Совсем и не «орхидея», стала причиной того, что двое горячо любящих молодых людей, оказались по разные стороны одной баррикады, а между ними уютно расположилась, сама смерть. Впрочем, истинными виновниками трагедии, были их собственные мечты, которые в итоге, оказались, не чем иным, как иллюзией.  

 

Если вас заинтересовал данный проект, пожалуйста, свяжитесь с нами, для получения дополнительной информации!

Coco Chanel

Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.

***